Actualidad

Cookies Red Velvet por San Valentín

0

Hay que reconocer que si algo tienen estas galletas, además de su increíble sabor y textura, es su fotogenia, como podemos observar a diario en algunas redes sociales como Instagram o Pinterest, donde junto a la tarta del mismo nombre, y la tan demandada de zanahoria, son las reinas absolutas.

Son el regalo perfecto para celebrar este próximo 14 de febrero, Día de San Valentín, y es que da igual si lleváis juntos dos meses o quince años, con estas deliciosas cookies preparadas en casa según la receta de Levadura Madre, es imposible no quedar bien. www.levaduramadre.es

Remángate la camisa, ponte el delantal y atrévete con estas cookies “Red Velvet” con receta de Moncho López, alma máter de Levadura Madre, una de las empresas punteras en panadería y repostería de Madrid, y es que… ¿existe algún regalo que nos provoque más ansiedad que el del Día de San Valentín?.

Cada año, nos volvemos más exigentes en busca de ese término medio con el que no pasarse o quedarse corto, ni algo muy rancio ni algo excesivamente empalagoso, ni demasiado caro ni que parezca del bazar del barrio. Cómo quedan por tanto, pocas maneras de sorprender a nuestra pareja con algo original y a la vez sencillo, lo mejor es optar por un regalo homemade, hecho por nosotros mismos, lo que ya de por sí, supone una declaración de amor e interés por él o ella.

 

Ingredientes:

  • 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 gr azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 pizca sal
  • Semillas de media vaina de vainilla
  • 200 gr de harina floja
  • 120 gr de almendra polvo
  • 4 gr de impulsor (levadura, bicarbonato…)
  • 300 gr de pepitas de chocolate blanco que hemos congelado previamente.
  • 10 gr de colorante rojo
  • 5 gr de cacao negro en polvo
  • 1 clara de huevo y 100 gr de azúcar glass (para la glasa)

 Nuestras Cookies Red Velvet  [MEW Magazine]

Preparación:

Paso 1 – Mezclamos todos los ingredientes en una amasadora o bien a mano, excepto la mantequilla y las pepitas de chocolate.

Paso 2 – Cuando la masa tenga una textura homogénea, añadimos poco a poco la mantequilla y una vez integrada, paramos de batir para que esta no pierda textura.

Paso 3 – Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos. Es importante no batir más de lo necesario la masa, para que las pepitas no se calienten.

Paso 4 – Formamos un rulo de unos 5/6 cm de diámetro y cortamos en ‘rodajas’ de unos dos dedos de ancho, que colocamos sobre la fuente de horno dejando distancia entre ellas, porque doblarán su tamaño.

Paso 5 – Horneamos durante 12 minutos a 200 grados.

Paso 6 – Mientras las cookies se hornean preparamos la glasa, añadiendo poco a poco el azúcar sobre la clara de huevo, mientras batimos.

Paso 7– Una vez que las cookies se han enfriado, las decoramos con la glasa que hemos introducido en la manga pastelera.

Paso 8– Metemos las cookies en el horno 2 minutos para sellar la glasa.

 

Secretos y trucos de Moncho:

Moncho López (Levadura Madre) recuerda que es fundamental respetar el tiempo de horneado porque si las hacemos mucho, perderán esa textura ‘blandita’ de las cookies y quedarán demasiado crujientes. El momento de sacarlas del horno, cuando empiecen a aparecer grietas en la parte superior de la masa.” Además, nos asegura que sabremos que las cookies están bien horneadas, cuando se puede meter el dedo en el centro de la galleta y la masa cede, es decir, no está dura”.

‘El corredor del laberinto: Las pruebas’, disponible en DVD y Blu-ray el 20 de enero. ¿Podrás sobrevivir?

Previous article

Zarpazo! A Cicatriz llega a Madrid con su homenaje a Natxo & Cicatriz

Next article

You may also like

Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

More in Actualidad