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Chef Bosquet: “con ‘El placer de comer sin remordimientos’ quiero que comáis mucho más saludable y que disfrutéis de la comida”

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Roberto Bosquet, más conocido como el Chef Bosquet, presenta su último libro: ‘El placer de comer sin remordimientos‘. “A través del cual quiero demostraros que la comida saludable puede estar igual o más rica que la no saludable y que las recetas os pueden salir igual que a mí”.

‘El placer de comer sin remordimientos’ recoge las 70 recetas más brutales y demandadas por los miles de seguidores de Chef Bosquet. Aquí descubrirás las mejores opciones para disfrutar comiendo de la manera más saludable posible. Aprenderás a combinar los sabores, las texturas y los colores para conocer la cocina al desnudo. Pero ‘El placer de comer sin remordimientos’ es mucho más que un libro de cocina.

El Chef Bosquet te enseñará a comprar los ingredientes que necesites para cada receta. Sabrás cómo preparar cada alimento de la manera más correcta. Además descubrirás qué sustituciones alimenticias puedes hacer, ya sea por intolerancias, alergias o porque no dispones de ese alimento en el momento de preparar la receta. En ‘El placer de comer sin remordimientos’ el Chef Bosquet te dará toda la información nutricional detallada que necesitas conocer de cada plato que vayas a preparar.

En definitiva, aquí descubrirás todos los secretos y todo lo que debes saber para que ninguna de sus recetas se te resistan. Porque tal y como dice él, “comer sano te hace sentir bien y, además, engancha”. Desde que empezó en Instagram hace unos años el Chef Bosquet ha ido creciendo en reconocimiento y en número de seguidores hasta llegar a donde está ahora.

Chef Bosquet cuenta con dos locales en Madrid, ‘Naked and Sated’, un restaurante de fast food saludable. Un lugar donde se hacen realidad todas sus recetas más deliciosas y llenas de sabor. Para disfrutar de la auténtica comida sana y rica. Desde allí nos ha presentado su nuevo libro ‘El placer de comer sin remordimientos’ al tiempo que cocinaba uno de sus postres: la copa de chocolate con nata. “La elasticidad y textura son como las de la típica copa de Danone pero mucho más saludable”.

Comer saludable no es tan aburrido



“Mis recetas son sin azúcares añadidos ni harinas refinadas”. Por ejemplo, lo que hace para endulzar los postres es aprovechar el poder endulzante de los propios ingredientes principales. Se pueden hacer con plátanos maduros, mango o con dátiles. “Lo que he querido es darle la vuelta a los platos que hemos comido siempre como donuts, pizza o croquetas. Son comidas que normalmente dejamos para el fin de semana u ocasiones especiales porque no son saludables. Cuando lo comemos sabemos que no es lo adecuado y lo hacemos con remordimientos. Por eso les doy la vuelta para que puedas introducirlas en tu dieta cualquier día de la semana”.

En el caso de las pizzas, por ejemplo, en ‘El placer de comer sin remordimientos encontrarás cinco recetas diferentes. Pizza de boniato, con harina de garbanzos, pizza de patata, con base de plátano macho o con base de quinoa. Tanto las recetas dulces como las saldas son fáciles para que todo el mundo pueda hacerlas sin ser un experto en la cocina.  

Sin embargo, para él lo más importante no es solo enseñar las recetas como tal. “Quiero que aprendáis a entender los ingredientes, cómo funcionan y cómo podéis introducirlos en vuestra dieta. No es simplemente una lista de recetas para probarlas en casa, es algo mucho más allá. Quiero que comáis mucho más saludable y sobre todo que disfrutéis de la comida”.

Además, lo que el Chef Bosquet hace es utilizar ingredientes que están al alcance de todos en el supermercado. Los métodos de cocina que utiliza son cocciones que son muy fáciles de hacer en casa para aplicarlo día a día. “Si queréis empezar con el cambio lo mejor es elegir una receta fácil”. Así poco a poco te irás introduciendo en el mundo de la cocina. “Una vez hayas cogido confianza irás a cosas más elaboradas. Aquí no hay nada difícil, pero sí hay recetas que requieren más tiempo o atención”.

“Me puse a investigar sobre recetas saludables para intentar aprender porque yo no sabía nada. Como no encontré casi nada me puse a hacerlo yo cambiando las cosas que no eran saludables. Hacía experimentos en mi casa con lo que pensaba que iba a funcionar bien. Al principio los resultados no eran favorables pero después pasar hasta 8 horas al día probando recetas, los resultados empezaron a cambiar. “La gente empezó a pedirme las recetas y ya me di cuenta de que esto estaba empezando a funcionar”.

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