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‘El placer de comer sin remordimientos’: trucos, consejos y recetas saludables del Chef Bosquet

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‘El placer de comer sin remordimientos’ no es un libro de cocina sin más. En este libro del Chef Bosquet encontrarás recetas, trucos de cocina y consejos para llevar un estilo de vida saludable. Lo más importante no es solo que aprendas una serie de recetas sino que sepas muy bien qué ingredientes utilizar, si puedes o no sustituirlos y qué es lo que aportan a cada receta unos u otros.

Lo primero que encontrarás en ‘El placer de comer sin remordimientos’ es una introducción del propio Chef Bosquet. Roberto Bosquet es chef, bombero, atleta y creador del exitoso blog saludable con su mismo nombre. Aunque por sus recetas parece que lleva toda la vida en el mundo culinario, es de los más recientes. 2015 supuso un punto de inflexión en su vida  comenzó a subir sus primeras recetas a las redes sociales. En 2018 fue nombrado mejor foodie de España.

Además, durante la sexta edición de Masterchef estuvo como consejero oficial del programa, encargándose de resolver las dudas de los seguidores sobre la cocina de aprovechamiento, un tema que le gusta especialmente. Esto supuso un gran empujón para su carrera culinaria, en lo que tenía claro que quería centrarse. Después de esto todo parece haber ido sobre ruedas. En 2019 se convirtió en cofundador del restaurante Naked and Sated, donde ofrece todo tipo de comida fast food saludable.

En 2020 sacó su primer libro de recetas: ‘Fast Food Saludable’. El éxito de su libro fue enorme y además cada vez fue teniendo más y más seguidores en las redes sociales. Todo ello ha hecho que no haya dejado de investigar y experimentar en la cocina para seguir creando recetas brutales para todos los gustos y paladares. Es por eso por lo que durante el confinamiento comenzó a idear su nuevo libro, ‘El placer de comer sin remordimientos’ que se publica el 10 de febrero.

Comer sano nunca ha sido tan fácil y divertido

En este libro del Chef Bosquet descubrirás que las pizzas, las croquetas o los dulces no tienen por qué estar reñidos con no comer sano sino todo lo contrario. En ‘El placer de comer sin remordimientos’ encontrarás las recetas más demandadas por sus miles de seguidores, las opciones más saludables que existen, así como estrategias de aprovechamiento para aprovechar todos los ingredientes y así  ahorra tiempo y dinero. Aprenderás a combinar sabores y texturas para disfrutar al máximo de la comida en sus versión salada y dulce. Un libro para saber comer lo que te apetezca de manera saludable.



‘El placer de comer sin remordimientos’ es un buen libro tanto para los cocinillas menos experimentados como para aquellos que llevan toda la vida entre fogones. Encontrarás recetas de todo tipo, algunas que necesitarán más tiempo y práctica y otras que prácticamente cualquiera podría hacer en cualquier momento. Descubrirás que incluso las combinaciones más extrañas de primeras pueden dar resultados deliciosos.

En ‘El placer de comer sin remordimientos’ las primeras recetas que aparecen son las dulces. Desde bizcochos, hasta donuts, muffins o snacks para cualquier momento. A continuación, toca el turno de las recetas saladas para comer o cenar. Finalmente, encontraremos una lista de todos los ingredientes utilizados y sus propiedades y un índice con todas las recetas ordenadas alfabéticamente.

El Chef Bosquet nos deja claro que aquí encontrarás una solución brutal para cuando no sepas qué hacer en un cumpleaños, una visita, una quedada con amigos o la cena de cualquier día de la semana. Y es que comer sano no tiene por qué ser ni aburrido ni monótono, por eso en ‘El placer de comer sin remordimientos’ ofrece muchas opciones variadas y sabrosas. En el libro hay un apartado sobre Compra y come saludable seguido de otro en el que nos explica los grupos de alimentos, sustituciones y dónde comprarlos.

A veces necesitamos sustituir determinados ingredientes por alergias, intolerancias, enfermedades o simplemente por convicciones personales. En ocasiones será mejor no intentarlo porque nos arriesgamos a que el resultado final no se parezca al original. Sin embargo, hay muchos casos en los que los ingredientes se pueden cambiar y no alteran de ninguna forma la receta.

Si el ingrediente aparece por ejemplo en el título lo ideal es no cambiarlo puesto que es el protagonista del plato y entonces ya no sería lo mismo. Para sustituir debe tener la misma textura para que aporte lo mismo al resultado final. ¿Alguna vez habías pensado que podías hacer postres utilizando tubérculos como la calabaza o el boniato? Si no lo has intentado pruébalo porque te aseguro que el resultado será el mismo que si utilizas harina.

Mi experiencia

Hace unos meses seguí la famosa receta del Chef Bosquet de donuts de calabaza y os sorprenderíais con el resultado. Unos donuts de chocolate que no hubiera imaginado que podían hacerse así. Por otro lado, en ‘El placer de comer sin remordimientos’ encontramos una receta de gofres de boniato en la que apliqué una de sus sustituciones. Decidí aprovechar un poco de calabaza que tenía en casa para hacerlos así y como dice él, la receta quedó brutal.



El sabor de estos tubérculos no se nota en los postres ya que añades otros ingredientes como cacao que se convierten en la estrella de la receta. Y hablando e gofres… el de tortilla de patatas es todo un acierto con el que dejarás alucinando a todos tus invitados. Una forma original y rica de reinventar la tradicional receta de la gastronomía española.

¿Y qué me decís de la pizza con base de quinoa? La primera vez que la probé fue en su restaurante Naked and Sated y no pudo gustarme más. Nada que envidiarle a las pizzas originales hechas con harina. La combinación del queso con los arándanos está espectacular y la masa queda tan crujiente como cualquier otra. Si queréis saber cómo prepararla en ‘El placer de comer sin remordimientos’ tenéis esta receta y otras pizzas con diferentes bases.

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