El destino del mesTendencias

CoolRooms Palacio de Luces Relais & Châteaux reabre sus puertas y ofrece nuevas experiencias de auténtico lujo

Palacio de Luces
0

Tras culminar la última fase de reforma de su spa, dotado con piscina climatizada, duchas de contraste, camas de relajación, cabina de masaje, sauna y baño turco, y de sus magníficas CoolSuites, las habitaciones de categoría superior ubicadas en el edificio principal del hotel, CoolRooms Palacio de Luces volverá a recibir a sus huéspedes desde el día 6 de marzo manteniendo su carácter exclusivo y su conexión con el entorno. 

Situado en un hermoso palacio del siglo XVI rehabilitado y fundado por Juan Victorero ‘El Viejo’, un hidalgo español que se fue a hacer las Américas y regresó a su Asturias natal trayendo influencias del Nuevo Continente, propone experiencias únicas para poner en valor sus raíces y la naturaleza y gastronomía locales: una ruta colonial con comida en una guisandera; la subida al pico Pienzu (uno de los más visitados y accesibles de Asturias); una salida de pesca con marineros de la zona; una excursión a la villa marinera de Lastres (considerada como uno de los pueblos mas bonitos de España); una ruta a caballo; un picnic con champagne en un faro y catas, maridajes y visitas guiadas a la vecina conservera de anchoas o a las queserías de los alrededores son algunas de ellas.

El hotel ha reforzado su propuesta culinaria de la mano del chef Francisco Ruiz para completar una estancia de lujo. 

Experiencias memorables para disfrutar del entorno y la gastronomía

Con el fin de sumergir al viajero en los encantos de la zona de Colunga, una de las más mágicas de Asturias, el hotel ha diseñado en exclusiva para sus huéspedes diferentes ofertas que podrán disfrutarse desde el 6 de marzo hasta el 30 de abril, excepto en Semana Santa. Entre ellas destaca la Ruta Indiana. Que incluye una estancia de dos noches con desayuno en habitación Junior Suite o Suite y una visita privada de ocho horas con guía y transporte para descubrir la arquitectura indiana. Un estilo único y reconocible que surgió en el Principado durante las últimas décadas del siglo XIX. Cuando regresaron algunos de los emigrantes que habían hecho fortuna en América.

La ruta recalará en los edificios más bellos y representativos de Llanes, Ribadesella y Colombres. Así como en el interior de la Fundación Archivo de Indianos. El precio del pack es a partir de 996 € para dos personas (IVA incluido).

Sobresalen también el bono Asturias a caballo (precio para dos personas desde 550 € IVA incluido). Que contempla dos noches de alojamiento con desayuno y una ruta de dos horas a caballo por el inigualable entorno de Colunga. Entre el mar Cantábrico y los Picos de Europa. Y el bono Gastronomía de paisaje. 

Una experiencia centrada en la gastronomía

Este ofrece una estancia de dos noches con desayuno y una experiencia centrada en la gastronomía local. Incluye una visita con degustación de anchoas y maridaje de sidras asturianas a la conservera vecina Anchoas Hazas, premiada con el Golden Fork al mejor producto de importación de entre 106 países y con la máxima calificación en los Great Taste Awards de Londres; una degustación de quesos asturianos acompañados por las hogazas artesanas de Miguel Puchal, del obrador Formientu, y por vinos de la zona; y una comida o cena en el restaurante del hotel para disfrutar del menú corto de degustación (bebidas incluidas). El precio para dos personas es desde 756 € (IVA incluido).

Además, CoolRooms Palacio de Luces sorprenderá esta primavera con sus programas de Yoga & Beauty Retreat; sus fines de semana gastronómicos con cursos de cocina de la mano de su chef Francisco Ruiz y las mejores guisanderas de la zona; un programa de cenas a cuatro manos y los fines de semana musicales con actuaciones de artistas nacionales. 

Homenaje al mar y a la tierra en su nueva propuesta gastronómica 

Otra de las novedades de esta temporada en el hotel CoolRooms Palacio de Luces es la renovada propuesta culinaria de su restaurante gastronómico, Tella, bajo la batuta del asturiano Francisco Ruiz. Con un extenso bagaje profesional, el joven chef apuesta por una cocina artesanal basada en productos ecológicos, de temporada y de proximidad (desde las legumbres, la miel y el pan hasta el pescado, el marisco, las carnes de caza y las aves y huevos de corral son del entorno de Colunga) y en recetas tradicionales asturianas, eso sí, con influencias de las Indias (en homenaje a los primeros moradores del palacio en que se ubica el hotel) y pulidas por la excepcional mano del cocinero.

Referente de las escapadas de lujo en nuestro país

CoolRooms Palacio de Luces Relais & Châteaux cuenta con numerosas distinciones que lo avalan como referente de la hotelería de lujo en nuestro país. Acaba de recibir el sello S de sostenibilidad turística en la última edición de FITUR, concedido por el ICTE y refrendado por el Principado de Asturias, y ha sido finalista en los premios CN Traveler 2023, en la categoría de ‘Mejor hotel de escapada 2023’, y en la I edición de los premios de los lectores 2023 de Viajes National Geographic, en la categoría de ‘Mejor hotel de España en entorno natural’. Además, a nivel internacional ha sido nominado en la 28ª edición de los premios World Best de Travel + Leisure Co., el medio de viajes más famoso del mundo. También su restaurante gastronómico, Tella, ha recibido la certificación de ‘Mesas de Asturias’, un reconocimiento a la excelencia gastronómica.

‘Los pálidos’: una lucha de poder crítica y rompedora

Previous article

‘Coraje de madre’: sobrecogedora y emocionante en el Teatro de la Abadía

Next article

Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Login/Sign up