‘Nutrición sin miedo’, publicado por Sofía Guiaquinta, es una guía para destruir todos los mitos sobre la nutrición y las hormonas para poder tomar las riendas de tu salud. La nutrición es una ciencia, no una cuestión de modas ni de opiniones y es lo que nos hará entender.
Actualmente estamos en un momento en el que parece que todo el mundo tiene algo que opinar sobre lo que comes y cómo lo comes. Desde influencers sin formación hasta tus amigos o familiares. Por eso, este libro pretende alzarse como una brújula en el camino entre tanto ruido y desinformación.
Sofía Giaquinta, es nutricionista y divulgadora, y con ‘Nutrición sin miedo’ quiere ayudar a aquellos que intentan cuidarse, pero cada vez les resulta más difícil por todo lo que se lee y se escucha. “¿El gluten inflama? ¿Comer de noche «engorda»? ¿El cortisol es el enemigo? ¿Hay que evitar los carbohidratos? ¿Es normal que la regla duela?”
Ante tanta carga de información -o desinformación- ¿qué hay de cierto en todo lo que nos cuentan? Para ella el problema es que cualquiera puede hablar de estos temas pero no todo el mundo es un profesional cualificado y capacitado para hacerlo.

‘Nutrición sin miedo’ está escrito con rigor científico y huyendo de las modas, por lo que se presenta como la guía definitiva para desmontar los mitos que nos cuelan. Y, sobre todo, entender cómo funciona nuestro cuerpo de verdad.
Podrás descubrir consejos muy prácticos para entender tus problemas de inflamación, equilibrar tus niveles de cortisol y de glucosa, encontrar alternativas a los alimentos que te producen intolerancia, lidiar con los cambios hormonales y descansar mejor, así como un montón de recetas fáciles que te ayudarán a alimentarte de un modo saludable y a sentirte bien en tu propio cuerpo.
A través de una mirada rigurosa, cercana y sin juicios, ‘Nutrición sin miedo’ desmonta mitos, analiza creencias populares y te devuelve el control sobre tu bienestar. Porque comer no debería ser motivo de culpa ni ansiedad, sino un acto de cuidado, placer y conciencia. Lejos de dogmas y simplificaciones, Sofía propone una nutrición más amable, libre de culpa, y en la que lo más importante no es lo que comes, sino cómo te relacionas con ello.
Este libro te invita a dudar, preguntar y consultar fuentes fiables, y a reconectar con lo que de verdad importa: tu salud, tu cuerpo y tu bienestar general. Además, es fácilmente accesible para todos ya que utiliza un vocabulario sencillo y comprensible.
Comments