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El fin de semana más dulce te espera en Barcelona

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¿Eres de es@s que se vuelven locos con las varillas, moldes, o paletas? ¿Las palabras “muffin”, “cupcake” o “fondant” forman parte de tu vocabulario habitual? Entonces tienes una cita este próximo fin de semana en Barcelona con la “Feria Internacional de Repostería Creativa BCN&CAKE

Una cita internacional con los mejores Bakers y Cake Designers

Un año más, la oferta de cursos vuelve a ser de lo más atractiva  y completa para los fans de este sector. Estarán presentes algunos de los más prestigiosos nombres como Peggy Porschen o Erin Gardner y otros muchos instructores de distintas disciplinas.

El chocolate y la cultura del horneado y la panadería serán las novedades del salón con figuras como David Pallás, Daniel Jordà, el Colectivo Brix 21 y otros pasteleros que ofrecerán también demostraciones y showcookings gratuitos.

La tercera edición Bcn&Cake se llevará a cabo de nuevo en el CCIB (Centre de Convencions Internacional de Barcelona), un espacio frente al mar, dotado con los últimos avances tecnológicos y todo tipo de servicios.

A continuación os detallamos la oferta de cursos y asistentes de este año, por si estáis interesad@s en participar

PEGGY PORSCHEN

Peggy Porschen llevará a cabo una clase única en la que realizará una selección de impresionantes flores para celebrar el lanzamiento de su nuevo libro de “Cakes in Bloom.” Durante 2 horas, la repostera mostrará a los estudiantes su amplia gama de habilidades implicadas en la realización de estas flores y compartirá sus consejos y trucos para dominar el arte de la floristería de azúcar. Los estudiantes conseguirán un diploma certificado de asistencia firmado por Peggy. También se sorteará un lote de productos Peggy Porschen y su último libro entre los asistentes.

Fundada en 2003 y establecida en Londres, Peggy Porschen es una empresa líder en pasteles personalizados.              Junto con un talentoso equipo de chefs de pastelería y sugar artists, Peggy es una apasionada de la creación de obras de arte comestibles para todo tipo de ocasiones especiales como bodas, bautizos, baby showers, fiestas de cumpleaños y eventos corporativos.

Sus diseños irresistiblemente bonitos y elegantes (y no sólo son visualmente impresionante), han logrado reconocimiento mundial y que Peggy Porschen haya adquirido una envidiable lista de clientes que incluye a muchas celebrities y miembros de la alta sociedad.

Sus galletas y pasteles han adornado muchos eventos como el de la boda de Kate Moss y Jamie Hince, de Elton John White Tie & Tiara Ball, la boda de Stella McCartney, el 70º cumpleaños de Sir Anthony Hopkins, la subasta de Damien Hirst en Sotheby, Sting y Trudie Styler, Madonna o Gwyneth Paltrow entre muchas otras. Actualmente imparte cursos en su propia Academia de Londres enteramente dedicada al baking, la decoración de pasteles y al arte del azúcar.

ALMA OBREGÓN

De hornear como entretenimiento nació su pasión, la búsqueda del “cupcake perfecto“, y decidió documentar sus experiencias creando un blog donde contar sus avances y recopilar todas sus recetas. Así nació en 2012 “Objetivo: Cupcake Perfecto”, que actualmente cuenta con más de 750.000 visitas mensuales. Aunque su fetiche son los cupcakes, siente debilidad por toda clase de dulces, tartas, galletas y cakepops. Además, Alma ha convertido su afición en su profesión. Asistió en Inglaterra, cuna del cupcake, a cursos de aprendizaje del buttercream y fondant (técnicas indispensables para la decoración de tartas), y hoy imparte talleres de decoración de cupcakes en su taller “Alma’s Cupcakes” en Madrid. Además, colabora con varias revistas y firmas. Adicta a los libros y recetas de cocina, su receta más exitosa son los Cupcakes red velvet.

LUIS GAMERMAN

Luís Gamerman es un argentino afincado en Vélez, Málaga desde hacer 13 años. Allí tiene una tienda de repostería creativa llamada Mercadulce, donde imparte cursos de todo tipo, aunque él está especializado en aerografía, y da cursos por toda la geografía española.

DANIEL JORDÀ

Licenciado en Bellas Artes y tercera generación de panaderos, tras muchos años dedicado al mundo del arte que comparte con el trabajo diario en el obrador familiar, decide hacer de la panadería el banco de pruebas donde abocar todas esas ideas y creatividad generados durante todo ese tiempo.

Desde entonces Panes creativos, es un laboratorio de ideas y elabora todo tipo de panes destinados a un cliente exigente que busca propuestas de calidad diferenciadas por su sabor y creatividad. Es por ello, que ya son varios los restaurantes galardonados con Estrella Michelin de toda la geografía española que confían en su saber hacer.

STEVI AUBLE

Stevi Auble es una interiorista y diseñadora de formación que se volvió artista autodidacta del mundo de los pasteles. Sus galardonados pasteles son conocidos por su estética moderna, de líneas limpias y el uso creativo de papel comestible (oblea). El amor de Stevi Auble por el diseño de pasteles y el papel de oblea se inició a finales de 2010 y desde entonces ha pasado su tiempo en San Diego dedicada a la enseñanza del arte de las técnicas de papel oblea modernas. Con el lanzamiento de su primer video tutorial (se espera para el lanzamiento enero de 2014), añade craftsy instructor a su curriculum y se lanza a la aventura de los videoblogs.

ROSA MARÍA ESCRIBANO

A sus 50+11 años, Rosa María Escribano es propietaria y profesora de Manenas. Su especialidad es dejar volar la creatividad y crear maravillas de sugarcraft.

En su tienda escuela situada en Barcelona desde hace cinco años (Manenas) puedes aprender a elaborar galletas, cupcakes y tartas, así como encontrar todos los artículos necesarios para tus elaboraciones dulces, y una selección diaria de deliciosos cupcakes para poderte llevar a tu casa y disfrutarlos con la familia y amigos.

Cuenta con tres libros en su haber: “Decora tus galletas”, “Decora con glasé real” y “Los pasteles que nos gustan” y aún con esta faceta literaria saca tiempo para colaborar con algunas de las mejores revistas de sugarcraft de España.

EVA SALAZAR

Establecida y formada en el diseño y elaboración de tartas artísticas en Estados Unidos, funda Makememycake. Una empresa de diseño y creación de cakes que compagina la creación de estas dulces obras de arte con la enseñanza mediante master class y demos en Ferias especializadas en Cakes en todo el mundo así como talleres particulares.

Autora del libro “Tartas Esculturales” dedicado a enseñar a realizar sus diseños únicos de tartas. Es la Cake Designer favorita de numerosas celebrities americanas y españolas y sus diseños han salido en las más prestigiosas publicaciones del sector. Colabora con revistas como Cake Central, American Cake Decorating, Cake Masters, Sweet Magazine, etc.

DAVID PALLÁS

David Pallàs además de llevar años forjándose una carrera en el mundo de la pastelería y sobretodo del chocolate, es muy conocido por ser juez-mentor en el programa de televisión “Deja sitio para el postre“.

Ha colaborado con la revista Postres, ha sido director y profesor de en el Aula gastronómica del mercado de la Boquería de Barcelona.  También es maestro chocolatero oficial de Lindt.

Ha ganado numerosos premios como el primer premio de degustación de bombones en el Spanish World Chocolate Master de 1999, la copa de España de pastelería 2007 en la categoría de chocolate y la mejor Mona de Cataluña en el programa de TV3 “Quin Cacao” en 2011, entre otros.

VANINA DEL CASTILLO

Vanina Del Castillo es el alma creativa y las manos que están detrás de Viva la Tarta. Argentina de nacimiento y española por adopción mutua, enamorada de Bilbao, donde vive, y de Barcelona por culpa de Gaudí. Estudió arquitectura y diseño y disfruta decorando tartas y galletas desde pequeña y maneja con encanto y libertad técnicas decorativas insospechadas, muchas veces de su propia creación. Sabe conferir a cada uno de sus trabajos un toque artístico único y un punto chic que hace reconozcamos al segundo sus tartas o sus galletas pintadas a mano.

ERIN GARDNER

Después de desarrollar sus habilidades para pasteles como chef de pastelería en numerosas cocinas de Nueva Inglaterra, la aventura en decoración de pasteles de Erin la llevó a la ciudad de Nueva York para una clase de azúcar flor con Ron Ben-Israel. Erin empezó entonces a colaborar con Ron, esta vez en un episodio de su programa de Food Network, Sweet Genius, el cual ganó.

Hoy en día, la tienda de Erin, Wild Orchid Baking Company, ha sido nombrada por Novias Magazine y Martha Stewart Weddings como uno de los mejores en el país. Su primer libro, “Gran Decoración de Pasteles”, fue lanzado en 2014 y se ha posicionado ya como un éxito mundial.

MARIA GUTIERREZ

Los conocimientos adquiridos durante su etapa de formación y primeras experiencias laborales, unidos a su curiosidad por el incipiente mundo de la repostería creativa, la llevan poco a poco a introducirse en este mundo. Es esta la razón por la que decide comenzar a estudiar repostería creativa más exhaustivamente en “Dulces Ilusiones“, centro donde actualmente trabaja.

Desde Mayo de 2013 alterna su labor de creativa decoradora, con la docencia en el mismo campo, aplicado sus conocimientos de diseño e ilustración a cada proyecto. Además de todo ello, sigue ilustrando cuentos interactivos con una de las más importantes multinacionales del sector, “Play Tales“.

HELGA FERNANDEZ

Cake Designer profesional, licenciada en artes  plásticas y maestra pastelera, ganadora de múltiples premios y creadora de tartas-escultura y tartas con  mega-estructuras que no dejarán indiferente a nadie.

MYRIAM SANCHEZ

Myriam Sánchez, mejor conocida como Myri de Chapix Cookies, es una diseñadora gráfica mexicana. Desde la infancia ha utilizado su imaginación creativa para plasmar sus ideas utilizando sus manos. Entró en el mundo del SugarCraft en el año 2008, con el único deseo de decorar galletas para su pequeña hija Andy, a quien cariñosamente llaman Chapix.

Desde el 2011 ha dedicado parte de su tiempo a impartir cursos nacionales e internacionales en países como Estados Unidos, Guatemala, Colombia, Italia así como varias provincias de España. Recientemente participó como instructora en la segunda edición de la primera convención de galletas en el mundo llamada “CookieCon” en Salt Lake City, Estados Unidos.

Twitter: @bcnandcake

Facebook: /BcnAndCake

Mail: info@bcnandcake.com

 

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