VI Edición del Congreso Culinaria, un evento que celebra el Culmen de la Experiencia Gastronómica, y que tendrá lugar el próximo 21 y 22 de octubre en la hermosa ciudad de Cuenca.
Raíz Culinaria, la marca gastronómica del Gobierno de Castilla-La Mancha ha celebrado la VI Edición del Congreso Culinaria en la ciudad de Cuenca. Bajo el lema “Culmen” ha reunido a chefs de la talla de Ferrán Adriá, Oriol Castro y Andoni Aduriz.
Esta nueva edición ha girado en torno a cómo culminar la experiencia gastronómica. Un espacio de encuentro para el debate y la reflexión en torno a la gastronomía. Ha servido como punto de encuentro entre chefs consolidados y de gran renombre regional, nacional e internacional.
Este año, se ha rendido homenaje a la cocina de raíz que define a Castilla-La Mancha. Raíz Culinaria representa la auténtica cocina que les caracteriza: una cocina sencilla y única, con la que honramos la tradición y el origen.
El VI Congreso Culinaria se presenta como el evento de referencia para el sector de la gastronomía regional y como palanca para el futuro inmediato del sector, animando a seguir un camino de excelencia bajo la marca Raíz Culinaria, fomentando la innovación productiva y mostrando las fortalezas del sector que potencien su papel estratégico en el turismo con la necesaria colaboración entre el sector público y el privado.
Tras cinco ediciones del congreso, esta edición tiene como objetivo consolidar, con una mayor proyección internacional, y con un aumento de la participación profesional, y el posicionamiento dentro del sector. El trabajo de proyección de la gastronomía regional bajo la marca Raíz Culinaria que se ha venido realizando hasta el momento, ha resultado en una serie de hitos para Castilla La Mancha que la posicionan como una comunidad emergente en gastronomía que pretende ser referente a partir ahora.
VI Congreso Culinaria fueron dos jornadas inolvidables llenas de sabores, cultura y pasión por la gastronomía.
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