Apagón
©Emilio Pereda

‘Apagón’, la nueva serie original Movistar Plus+ producida por Buendía Estudios, ha concluido su rodaje estos días con el que será el cuarto episodio de la serie, dirigido por Alberto Rodríguez (‘La isla mínima’, ‘La Peste’). El guion es de Rafael Cobos (”El hombre de las mil caras’, ‘La Peste’). 

En este episodio conocemos a Cortelazor (Jesús Carroza), un pastor que lleva toda la vida en la montaña, cuidando de su rebaño de cabras como antes hicieron su padre y su abuelo y viviendo solo de la naturaleza, como se hizo siempre. Una vida que se verá amenazada con la llegada de un grupo de personas de la ciudad, que huyen del caos y la falta de comida provocados por el apagón. Cuando los hombres de ciudad atacan su rebaño, Cortelazor tiene que defenderlo.

Acompaña a Jesús Carroza (‘La Peste’, ‘El día de mañana’, y ganador del Goya a mejor actor revelación por ‘7 vírgenes’), la actriz Naira Lleó (‘Hierro’).

El rodaje del episodio ha tenido lugar del 21 de marzo al 8 de abril en localizaciones de Segovia (Valsaín –Ramal de Vaquerizas y Cerro del Puerco– y estación de esquí La Pinilla) y Madrid (Puerto de la Morcuera).

Rodrigo Sorogoyen (‘Antidisturbios’), Raúl Arévalo (‘Tarde para la ira’), Isaki Lacuesta (‘Entre dos aguas’) e Isa Campo (‘La próxima piel’) dirigen el resto de episodios de la serie. Episodios escritos por Isabel Peña, Alberto Marini, Fran Araújo e Isa Campo, bajo la coordinación creativa de Araújo.

¿De dónde parte ‘Apagón’?

Una tormenta solar impacta en la Tierra causando un apagón generalizado. En esa nueva realidad se desarrollan cinco historias de personajes que luchan por adaptarse a un mundo sin electricidad, ni telecomunicaciones, ni medios de transporte, en el que tienen que enfrentarse a sus necesidades, instintos y miedos más básicos.

Tomás Roca lanza su primer trabajo, ‘No me entiendo’

Previous article

Así es la fusión perfecta del fast good y la cocina internacional

Next article

You may also like

Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.