A bocadosDestacados

80 grados: deliciosa comida mediterránea con un original toque contemporáneo

0

El restaurante 80 grados se ha convertido con los años en un local de referencia en Madrid y es por eso por lo que cada vez está abriendo en sitios nuevos. Podrás encontrarlo en la Castellana, Malasaña, Las Tablas, Montecarmelo, Pozuelo y ahora también en Valdebebas. Todo el mundo que va repite y no es de extrañar el éxito que tiene y la buena fama que se ha ganado con el tiempo.

80 grados se inspira en una cocina a baja temperatura con la que consigue mantener al máximo las propiedades de los ingredientes para conseguir el sabor original de todos los alimentos. Su carta está compuesta por una gastronomía innovadora con la que sorprender a los comensales. Esta se divide en diferentes platos servidos en formato de tapas (exclusivas y diferentes) pensadas sobre todo para compartir.

Por un lado, encontramos los mini platos fríos como el salmorejo con un original helado de parmesano que le da un toque muy sabroso y el crujiente de jamón serrano. Por otro lado, están los mini platos calientes, con una amplia variedad de sabores y texturas. Cómo no, no pueden faltar unas buenas croquetas, ya sean de txipirón, boletus o las clásicas de jamón. El huevo trufado es el palto estrella en 80 grados, una reinvención de los huevos rotos pero con el huevo cocinado a baja temperatura, una espuma de patatas, patatas paja y polvo de jamón.

También podrás probar las típicas patatas bravas muy cremosas y con una salsa suave. Déjate sorprender por un falso risotto de secreto ibérico de lo más especial, ni te imaginarás sus ingredientes. Además, sus macarrones rellenos nunca fallan: con ragout ibérico sobre un caldo de jamón, hinojo y patata y cubierto de crema de yema con queso idiazábal. En su afán por reinventar platos para ofrecer combinaciones únicas, encontramos una sopa untuosa de cebolla de lo más original.

En lo que a postres se refiere el más famoso es la leche con galletas: una base de toffee de chocolate, una bola de helado de leche y su espuma de galletas maría. Una versión original de la galleta Oreo con dos capas de galleta desmenuzadas y una exquisita crema de queso en medio coronado por un helado de dulce de leche. La típica tarta de queso horneada o un coulant de plátano.

En 80 grados también tienen una bebida emblemática y esa es el Distinto de verano, un tinto de verano con espuma de limón en tres texturas. Una bebida de lo más refrescante que es perfecta para disfrutar ahora en verano.

Los locales de 80 grandes son de lo más acogedores, con un ambiente muy agradable. Un lugar ideal para ir a comer rico y disfrutar de una buenísima velada en compañía. Sin duda es un restaurante que se ha creado un nombre propio y que tiene mucho que ofrecer; un imprescindible en Madrid.

Top 10 series de TV sobre apuestas deportivas

Previous article

Los mejores planes para un caluroso verano en Madrid

Next article

Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Login/Sign up