En Madrid podemos encontrar ya restaurantes con todo tipo de gastronomías. Pero sin duda hay que probar la cocina nikkei y, para ello, Mítiko es la mejor opción. Una cocina en constante evolución que es todo un viaje a dos de las gastronomías más importantes del mundo, la japonesa y la peruana.
En Mítiko fusionan experiencia que les llevan a elaborar platos con sabores exquisitos y una personalidad auténtica. No son cualquier tipo de plato fusión, aquí todos los ingredientes y combinaciones están cuidados para conseguir el mejor sabor y su máximo potencial.
Un restaurante que sigue técnicas tradicionales de Japón gracias a que su chef Jorge Rodríguez conoce muy bien el sabor real de cada ingrediente peruano desde su cultivo. Su comida sirve no solo para agradar al paladar, sino para dar valor a sus orígenes y hacer sentir la diversidad gastronómica de Perú y Japón.
En Mítiko combinar tradiciones y crear nuevos sabores es su sello de identidad para ofrecer platos únicos y deliciosos. Para empezar, encontramos diferentes entrantes y continuamos con dos barras de sushi: los makis o los nigiris. La parte peruana viene de la mano de los ceviches o platos como el lomo saltado con yuca frita y arroz.
El chef Jorge Rodríguez conecta los ingredientes peruanos con las técnicas japonesas con platos emblemáticos de ambas culturas gastronómicas. Además, el restaurante ofrece una selección de cócteles con base de pisco peruano perfectos para complementar los platos de su carta.
Tiraditos, ceviches y sushi
Destacan su Ceviche Clásico donde se aprecia el tratamiento del pescado impecable mezclado con los sabores cítricos tan característicos de este plato. Por otro lado, en su Ceviche dos Texturas, juegan con ingredientes y texturas donde los chipirones crocantes aportan un toque divertido al plato.

Mención especial también a la Causa Nikkei, un exquisito tartar de salmón con puré de patata, ají amarillo, lima, cremoso de aguacate, mayo rocoto y kimchi; y al Sanguchito Peruano un bao con panceta, puré de boniato y chalaquita pilosa de pepino y piña, sin duda, uno de los platos que promete ser el favorito de muchos.
Jorge Rodríguez encuentra la inspiración en la naturaleza, el origen de todo, donde el producto nace y se cultiva. Allí recoge una gran variedad de ingredientes que luego explora y trata con técnicas de la cocina japonesa dando como resultado platos con más de 18 ingredientes y con sabores únicos e inexplicables.
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