A bocados

Shangrila: especializado en dumplings en el centro de Madrid

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La comida asiática gana cada vez más adeptos y los locales especializados en Madrid siguen creciendo. Shangrila está especializado en estas pequeñas empanadillas al vapor, rellenas de verduras, gambas o carne de cerdo y ternera, tan tradicionales de la cocina china. Además, acaba de recibir un solete de la Guía Repsol.

En este restaurante se elaboran a mano y de forma casera por el propio cocinero y ¡hasta los tienen en sopa! Igual de caseros son sus salteados y tallarines (que siguen la receta de la abuela de uno de los propietarios), platos picantes y otros de casquería, muy del gusto de ciertas regiones del país asiático y que encajan a la perfección con los paladares madrileños.

El dumpling es un tipo de dim sum, la especialidad de Shangrila, así que los preparan en cualquier formato: a la plancha, al vapor, en sopa… de fécula de patata, de trigo, arroz… y rellenos de gambas, carne, vegetales…. Hay tantas combinaciones.  

Además, como curiosidad, Shangrila se ubica en el mismo espacio que el primer restaurante chino que abrió en Madrid en 1963 y con el mismo nombre. Auténtica comida tradicional china, en la calle más ídem de Madrid: Leganitos, al lado de Gran Vía, donde la población asiática tiene negocios para sus compatriotas. Como muestra, la carta está escrita en japonés, chino y koreano. Y también, claro, en español y en inglés.

Ahora este nuevo Shangrila ofrece una cocina genuinamente china, con recetas caseras traídas directamente de ese país, a las que se les da un toque personal. Por ejemplo, los tallarines chinos con salsa de la casa es una de las recetas que hace la abuela de uno de los propietarios, al igual que la sopa de tallarines caseros o el dim sum triangular de fécula de patata relleno de carne.

Pero no solo encontramos los dim sum, la carta ofrece una gran variedad de salteados: de pollo, ternera, gambas, todos con verduras del país, como loto, espárragos, col y berenjena chinas…; sopas y tallarines en multitud de variantes, Además de unas exquisitas costillas de cerdo y pato asado.

En el apartado picante, destacan las sartenes de pollo, ternera, gambas o calamares con verduras y la casquería se hace presente en callos de ternera o cerdo salteados con puerro.

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