A bocados

Beata Pasta: para los auténticos amantes de este plato italiano

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“Antes que santa, beata”. Un lugar para los auténticos pasta lovers donde cada plato cuenta una historia única en una combinación de sabores y texturas. No es solo un lugar para comer, es un espacio para experimentar y aprender.

Si eres el más fan de la pasta, Beata Basta es justo lo que estás buscando. El lugar ideal para saciar esos antojos de un buen plato de pasta. Ya sabemos que este plato tan típico italiano está siempre de moda en Madrid, pero no siempre es fácil encontrar el mejor sitio para probarlo.

Beata Pasta nació como sitio especializado en pasta, pero no es solo un lugar para comer. Y aquí, además de servir deliciosos platos de pasta, podrás apuntarte a alguno de sus talleres de pasta fresca. Y, si tienes suerte, hasta podrás verles en el local haciéndola ellos mismos cada día.

Tras el éxito de su primera apertura en la Glorieta de Bilbao en Madrid, Beata Pasta abrió otro en la Calle Princesa y ahora cuenta con un tercer restaurante en plena Gran Vía. Tres locales cuyas reservas vuelan porque sus platos de pasta no defraudan y conquistan todos los paladares.

En Beata Pasta respetan los productos y el alimento más popular del mundo, mezclándolos para conseguir lo que más importa: sabor y calidad. Cada ración es cuidadosamente elaborada con ingredientes frescos y de alta calidad. En su carta no solo encontrarás los platos más “típicos” de pasta si no también otros más diferentes que no encuentras fácilmente pero que merecen la pena.

Desde la clásica carbonara o la pasta con salsa de trufa, hasta unos mafaldine con pesto de pistacho y albahaca y stracciatella Pugliese. Y por qué no pedir unos Spaghetti, cacio e pepe, pimienta rosa, lime y tartare de gambas rojas y bisque. O si prefieres pasta rellena puede ser también rellena de burrata, salsa de tomates cherry, crema de Pecorino Romano, tomate confit y albahaca o Raviolis rellenos de puerro confitado, salsa de yema, esparragos salteados, guisantes tiernos, tirabequès y jamón crujiente. Eso sí, si no te apetece pasta, también podrás optar por algunas de sus exquisitas pizzas.

Beata Pasta cuenta con una carta variada de pasta con platos para todos los gustos. Además, antes de ir al plato fuerte podrás ir abriendo boca con algún entrante como croquetas con salsa de trufa; la verdadera mortadella de Bologna; pastrami ahumado cocinado a baja temperadura con salsa ”tonnata”, flores de alcaparras y salsa verde; o burrata.

Todas las elaboraciones destacan por tener mucho sabor y cremosidad en las salsas. Cabe destacar también las generosas raciones de pasta en los platos, algo a tener en cuenta ya que son platos contundentes pero deliciosos.

Y, para terminar, un clásico que nunca falla como el tiramisú o en su versión de limón; la tarta de queso cremosa; la típica pannacotta; o la novedad: habibi cake, una tarta Dubai Chocolate rellena de crema de pistacho y pasta kataifi, chocolate fundente y masa quebrada al cacao negro.

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