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Caluana: una sabrosa sinergia entre la gastronomía italiana y la española

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Nada más entrar a Caluana te quedarás impresionado ya que se trata de un lugar de casi medio milenio de historia. El restaurante es una capilla que formó parte del Templo de Santa Cruz, posteriormente renombrado como Capilla de loas Ajusticiados. La estructura mantiene su estilo clásico bajo la bóveda de cañón barroca decorada con labores de escayola y pan de oro. Un local con una decoración mágica y espectacular que termina de coronarse con una primera planta llena de flores y plantas.

La cocina de Caluana es un viaje gastronómico a través de dos tradiciones culinarias reconocidas mundialmente: la italiana y la española. Como son dos cocinas tan iguales y tan diferentes al mismo tiempo, la combinación de ambas es perfecta. Se combina la riqueza y la diversidad de los sabores italianos con la autenticidad y la calidez de la gastronomía más castiza.

Es por eso por lo que la gastronomía de Caluana se basa en la calidad y en la frescura de todos sus ingredientes. Dan gran protagonismo a los productos de proximidad y según la estación. En cada plato es muy fácil apreciar los distintos sabores y texturas que quieren potenciar en cada momento. Una experiencia culinaria deliciosa que combina lo mejor de las dos culturas gastronómicas.

Caluana: donde la tradición y la innovación italiana y española van de la mano

La carta de Caluana se divide en varias secciones. Para empezar podemos encontrar unas cremosísimas croquetas que reinventan la tradicional tortilla de patatas española con un velo de papada ibérica. La esencia de España y de Italia está muy bien representada en sus pastas, platos estrella del menú: la pasta de trufa, la carbonara o la lasaña de rabo de toro. Además, también hay platos principales como el solomillo de vaca a la brasa con carpaccio de champiñones.

Y el momento dulce puede llegar de la mano de un delicioso tiramisú de lo más ligero y (cremoso). Toda una invitación a que los comensales disfruten de lo mejor de la gastronomía italocastiza. Cada bocado es un homenaje a las tradiciones culinarias de ambos países y el resultado es impecable. Un viaje perfecto entre Italia y España que te hará quedarte más que satisfecho pero con ganas de volver a probar platos nuevos.

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