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Receta ligera de verduras sin morir del aburrimiento

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verduras

Las verduras y hortalizas son una fuente de vitaminas y minerales primordial para el organismo. En los últimos años se ha experimentado una tendencia de concienciación muy fuerte sobre la importancia de tener una alimentación saludable para sentirnos bien, y para ello es fundamental incluir alimentos como las verduras y hortalizas en nuestra dieta.

Pero todavía hay quien se resiste a incluirlas en su alimentación diaria porque creen que no les gustan o porque se cansan fácilmente de comerlas porque no aprovechan todas sus posibilidades. Desde Kaiku Sin Lactosa y su gama de productos sin lactosa, ricos y ligeros, proponen una receta sabrosa, fácil y apetecible para disfrutar comiendo verduras: Curry de vegetales. 

Ingredientes para el curry

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 90g de brócoli y lombarda
  • 125g de setas variadas (shitake, champiñones, portobello, etc)
  • 2 o 3 cucharaditas de pasta de curry verde
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 400 ml de nata para cocinar Kaiku Sin Lactosa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 50g de tirabeques

Ingredientes para servir de acompañante

  • Arroz basmati
  • Albahaca o menta fresca
  • Guindillas verdes
  • Salsa picante (sriracha)

Paso a paso verduras sin aburrimiento

Paso 1:

Lavamos bien los vegetales y los cortamos el pimiento y la lombarda en tiras finas. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una olla grande y agregamos el pimiento rojo, la lombarda, el brócoli y las setas. Los salteamos a fuego medio removiendo ocasionalmente. y añade 2 o 3 cucharaditas de pasta de curry verde y mézclalo bien.

Paso 2:

Añadimos 1 cucharada de azúcar de caña y la nata Kaiku Sin Lactosa. Es importante probar el curry para equilibrar los sabores antes de añadir la pimienta y la sal al gusto. Cuando las verduras se estén reblandeciendo, agregamos el caldo de verduras y mezclamos bien. Por último, añadimos los tirabeques y dejamos que el guiso cueza a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente.

Paso 3:

Finalmente, servimos nuestro delicioso plato de vegetales al curry acompañado por arroz basmati. También podemos decorarlos con hierbas frescas, guindillas y salsa picante al gusto. ¡Y a disfrutar de las verduras!

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