Este 2025 se lanza la IV Edición de Sello Copil con nuevos restaurantes.
Sello Copil reconoce la excelencia de la gastronomía mexicana, otorgando el reconocimiento a casi un centenar de restaurantes en toda España.
Fundación Casa de México en España (FCME), en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía (AMG) y el gremio de restauración mexicana, presentan la cuarta edición del Sello Copil, el máximo reconocimiento otorgado a los restaurantes que destacan por ofrecer una auténtica experiencia gastronómica mexicana en España.
Esta iniciativa, que nació en 2022 como una guía de referencia para los amantes de la cocina mexicana, se consolida como un sello de calidad, tradición y sabor que se alinea a la misión de Casa de México de contribuir al fortalecimiento de la relación bilateral promoviendo la riqueza culinaria de México y oportunidades de negocio.
Este galardón cumple con el objetivo de ser la guía para los españoles que buscan una excelente gastronomía mexicana y, en esta IV edición, trasciende una vez más los límites de Madrid para abrazar a restaurantes de toda la geografía española, incluyendo regiones como Madrid, Andalucía, Asturias, Castilla y León, Cataluña, Galicia, Islas Baleares, La Rioja, País Vasco y Valencia. Esta expansión refleja el creciente interés y aprecio por la gastronomía mexicana en España, reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

De la mano de D. Valentín Diez Morodo, presidente de FCME y Ximena Caraza Campos, directora general de FCME, restaurantes de toda España, recibieron el distintivo Sello Copil por haber demostrado la excelencia en su propuesta culinaria y en el servicio que ofrecen a los comensales creando una experiencia integral y auténtica mexicana.
El Sello Copil y el recetario gastronómico no solo fortalecen la comunidad restaurantera mexicana en España, sino que también impulsan el comercio bilateral, promoviendo la importación de ingredientes mexicanos y el posicionamiento internacional de la cocina mexicana como una de las mejores del mundo.
A través de estas iniciativas, Fundación Casa de México en España reafirma su compromiso con la promoción cultural, invitando al público español a explorar, saborear y celebrar la diversidad culinaria de México.
Comments