El jueves 24 de abril, el espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la cocina tradicional cántabra fue la protagonista con un menú que combinó ingredientes locales y recetas típicas: quesos, sobaos pasiegos y hojaldres.
Como parte de ‘Cinco Cantabrias en Madrid’, entre enero y mayo de 2025, cinco jornadas gastronómicas destacan la diversidad culinaria cántabra, cada una inspirada en un entorno clave de la región: la corriente cantábrica, el litoral, la costa, la zona rural y el relieve.

Este evento estuvo compuesto por dos momentos clave: primero, los asistentes disfrutaron del showcooking de Tamara Zubillaga, donde la chef combinó su técnica con los quesos artesanos de Cantabria para crear elaboraciones innovadoras que mantuvieron la esencia de la tradición. Luego, se ofreció una cata de sobaos pasiegos, una de las delicias más emblemáticas de la región, acompañada de una degustación de hojaldres, de la mano de Estela Gutiérrez, quien compartió la historia y tradición detrás de estos dulces.
La jornada fue una oportunidad para conocer los sabores de Cantabria a través de los productos más representativos de su tierra. La combinación del queso, el sobao pasiego y el hojaldre reflejó la abundancia de la región, cuyo relieve montañoso y verde ofreció un ecosistema único para la producción de alimentos de calidad.

A través de este encuentro se propuso conocer Cantabria, un territorio que sorprende y siempre guarda algún rincón por descubrir. Un viaje por la comunidad a través de los sabores y con la maestría de sus chefs, que actuaron como embajadores de su gastronomía.
CANTUR, como promotor de esta iniciativa en el marco de la marca CANTABRIA INFINITA, desarrolló así una oportunidad estratégica para posicionar la gastronomía de la región como un referente de excelencia y calidad, aumentando su atractivo como destino turístico durante todo el año y fortaleciendo su imagen.
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